Сентябрь

Надежда Сульжицка
Голубоглазая в зеленом платьи
Тряхнула Осень рыжею косой
И унеслась за ветром. Не догнать мне,
Я лишь кричу: - Постой, постой, постой!
Дай в сентябре тепла еще немного,
Не прячь себя в бездушный лисий мех. –
А в листьях шепот: - Мне пора в дорогу.
За мной зима и не унять мой бег.
Мы встретимся с тобой, вполне возможно,
На берегу в начале сентября
Лишь через год, когда не будет ложью,
Что ты так сильно полюбил меня. -