Звёздных пределов праща поредела...

Валерий Крайцев
Звёздных пределов праща поредела.
Плащ не обрящет мощей.
Духом ли нищим оплакивать тело
Сквозь одичания щель?

Смехом ли вздорным укачивать горны
От погребальных костров?
Так и злодейство сойдёт за соборность.
Тут - и чертог, что острог.

Участь удачи – полушка на сдачу.
В печку несчастный билет.
Плачь, Мама Рома, скули по-собачьи –
Августа больше нет!