Маленький Вова устроил войнушку - Детские стихи

Александр Фильцер
     Наверно, многие помнят какие-нибудь детские стишки-страшилки.
     Я, например, знаю такое:
"Дети в подвале играли в гестапо,
зверски замучен сантехник Потапов.
Ноги гвоздями прибили к затылку,
но он не сознался, где спрятал бутылку".
     А вот еще в том же жанре.

     Война – это плохо! На войне мамов и папов убивают.
                Вова Прохоров, 6 лет
*
Маленький Вова устроил войнушку,
из пластилина слепил себе пушку.
«Голые бабы по небу летят,
в баню попал реактивный снаряд».
*
Маленький Вова играет в войнушку,
из пластилина слепил себе пушку.
Мины взрываются, танки горят –
рад представлению Вовин детсад.
*
Маленький Вова пульнул в самолет,
а для чего, кто теперь разберет?
Ноги и головы с неба летели –
дети от этой картинки балдели.
*
Вовочке папа рогатку купил,
Вова тотчас в самолет засадил.
А для чего он пулял в самолет –
это потом педсовет разберет.
*
Маленький Вова за пивом пошел,
видит, сидит на скамейке хохол.
Маленький Вова гранату швырнул,
выпил пивка и хохла помянул.
*
Вовочке папа купил автомат,
Вова доволен и папочка рад.
Около дома прохожих немного
было, теперь все вповалку лежат.
*
Маленький Вова войну рисовал.
Руки и ноги врагам оторвал.
Танк получился немножко кривой.
Война оказалась довольно смешной.
*
Вовочка подкараулил соседа –
Ваня во двор вышел после обеда.
Вова сумел рассчитать траекторию.
Грустная, в общем-то, вышла история!