Осенний танец

Игорь Сульг
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2013/09/26/2226

И.С.

Пронзительны птиц голоса, улетающих к югу,
Они растревожат обмякшую душу тоской...
Природа мудра, постоянно проходим по кругу,
Лишь Осень меня заставляет пролиться слезой.

Осенняя песня подарит минорные ноты,
И клин, уходящий стрелою на солнечный юг,
Как взмах дирижёра на небе, где взяты аккорды
Последнего вальса, который мне с грустью дают.

***
Шуклина

Уже первый снег отлежал срок в осенней картине,
И мёрзлую землю ноябрь снова лижет дождём.
От наших желаний почистив, готовит к белёсой перине,
А осень оставшимся птицам раскрошит свой корм:
Рябина в кровавых подтёках в приствольной округе,
Расщёлканы шишки, растрёпаны злаки в пыли,
И каждая нота печали поёт мне о друге,
Штрихи на этюдах мигнут силуэтом вдали...

***
И.С.

Как мягко звучали последние звуки о друге,
Замолкли аккорды, и музыка тонет в душе.
Лишь Осень – виновница сих поэтических судеб –
Печальным дождём безупречно выводит клише.

Штрихи силуэта растают в осеннем тумане,
Опавшие листья следы на земле заметут.
Но будет теплиться в душе огонёк-заклинанье:
"Осенней порой не напрасно мы встретились тут".

***
Шуклина

И бархатный дружеский голос дополнит картину,
И шёпотом нежным, как ветром весенним вдохнёт.
Рисунок цветов на узорчатый снег пелерины,
Чтоб в мёрзлой позёмке мажором звучал танец нот.
Унылый этюд одиночеством вновь прорисован
До капель дождя на упавшей, отжившей листве,
Но тему словА подхватили, и ей уготован
Всплеск музыки наших дуэтов в осенней канве...

***
И.С.

В ноябрьском сплине я греюсь от тёплого слова,
И даже когда стынут руки на сильном ветру,
Мне радостно дышится… К чёрту пусть катится возраст!
И снова стихи зарождаются, тихо вспорхнув.

Их лепет, быть может, навеет мелодию танца –
С опавшими листьями в парке прозрачном легко.
И тёплый привет обогреет нутро чужестранца,
Где сжата душа, но трепещет с тех пор мотыльком.