В нашей будущей звёздной системе

Николай Бошинцев
            В нашей будущей звёздной системе
            Мы коснёмся друг друга лучом.
            Если общим становится время –
            Расстоянье уже ни при чём.

            Проникая со скоростью света
            В суть энергий, вещей и природ,
            Мы успеем под занавес лета
            Совершить над Землёй оборот.