Игра воображения - 132. Участник 11

Парад Иллюзий
«Прадедушка был бы, наверно, в экстазе,
Когда бы увидел находку мою…
Его Галатея вдруг спрыгнула наземь,
И ринулась быстро куда-то на юг.

Прадедушка сильно увлёкся Петраркой,
И статую эту мечтал оживить,
Но граф Калиостро подложным «подарком»
Разрушил эффект «бестелесной» любви.

Стояла у пруда хоть пыльной, но целой,
Её пьедестал обвивала трава,
От бурь и ветров уцелеть не сумела,
Пропала безвестно зимой голова.

Очищенный мрамор был белым-пребелым,
В ложбинку у шеи садилась сова…
Мой дедушка сетовал, глядя на тело,
И в этом расстройстве свой век доживал.

Отцу до проблем этих не было дела,
И парк зарастал, превращаясь в тайгу.
Идея очистить всё мной завладела,
Поскольку терпеть бардака не могу!

Я счастлив безмерно такою находкой,
Со временем вычищу парковый пруд,
Со статуей целой, одной в околотке,
Быть может, сниматься меня позовут…»

(под заплаткой – голова мраморной статуи)