Игра воображения - 132. Участник 12

Парад Иллюзий
Говорят, что старуху с косой, можно встретить и в поле и в море.
Я не верил, и как-то домой поспешал после смены в забое.
Глядь, навстречу спешит мне карга, вся в лохмотьях, с глазами, как вишни.
И в руке у неё кочерга, а коса заплетённая - выше.
Поравнялась на тропке со мной, и прошамкала: "Ну же, касатик,
Видно время пришло, дорогой"... Кочергу занесла... Я же платье
Потянул и внезапно... Гляди.... Обернулась она дивной девой.
Нет в помине противной карги... Мы в высокой траве очумело
Предавались любви до зари... А под утро, вернувшись до хаты,
Я жене объяснял: "Не ори, пред тобою я - невиноватый.
Удалось мне судьбу обмануть, жизнь продлить для семьи и для дома"
Не уснуть этой ночью ничуть, - обещала вернуться смерть снова...
"Коль не веришь, пойдём - покажу... За околицей в травах высоких -
Узнаёшь? Я припрятал косу. Значит точно вернётся... До срока..."


(за заплаткой кочерга и лоскут цветастого платья в примятой траве)