Душе жить в гратах без тебя осталось мало...

Ёлиса
Очень бережно с любовью и опекой,
Ты хранишь меня, как чистый талисман.
И поэтому молчишь, бросая фразы в реку,
И от этого грустишь немного  сам.

Своим мыслям, что цветут в тебе садами,
Не даёшь ты в полной мере распустится.
Ты искал меня, как я тебя, годами,
И когда увидел, понял, что я птица.

Вот только серым и печальным был окрас,
Но с каждым днём твой взгляд меня преображал.
Я разноцветной становилась каждый раз,
Когда мой пульс твой образ чётко отражал.

Моя душа не находила утешенья эти годы,
Рвалась, металась и тебя везде искала.
Однажды взгляд подняв, я понялА, что вОт ТЫ!
Я эту встречу ровно вечность ожидала.

И вовсе не холодный ты, как я пишу,
А самый чувственный и искренне душевный.
Но я любым тобой, как воздухом дышу,
Ты извини меня, за то, что откровенна.

И так давно уже покинули все страхи,
Меня Вселенная перед тобою открывает.
Ещё никем мои все мысли так не пахли,
Но разум – верный твой слуга, не подпускает.

С  тобою быть я не скажу, что невозможно,
И без тебя быть это тоже нереально!
Прийти к какому-то решенью очень сложно,
Не быть вообще! Но это так банально…

Ну и какая же тогда, скажи, я птица?
Что до сих пор крылом я клетку не сломала.
Уж лучше лебедем о скалы мне разбиться!
Душе жить в гратах без тебя осталось мало…

11.12.13"