Размышления о счастье

Ильченко Николай 2
              Лариса Есина "Особняк судьбы"http://www.stihi.ru/2014/07/02/6486


Когда б всё в жизни глАдилось и прЯмилось,
И мы по ней катились колобком,
Берёзкой счастье бы всегда кудрявилось
Лет этак сто… А что, скажи, потом?
Успешные мы в замках, да с прислугою...
Да, видно, вот не мой калашный ряд!
Лошадке-жизни подтяну подпругу я,
И как всегда - куда глаза глядят…
Дороги – переходы, страны чуждые…
Хоть хорошо, но там не то поют.
И нет души, а в дружбе – только нужные,
Как мыши за деньгами всё снуют.
Кошель мой пуст, да стоит ли печалиться –
Дорога к дому, где всегда уют.
Жаль,  не пускает речка жизни к старице,
Ведь пусто там и никого не ждут.
Стряхну я грусть и выйду за околицу,
Волной накроет запах луговой,
Душа вздохнёт, немного успокоится
Под деревом с кудрявою листвой