Родительский дом

Николай Лобачёв
Мой милый, добрый, старый дом,
Его я помню лишь добром.
С его порога стал ходить,
Что было в нём мне не забыть.

Отсюда начал, в люди, путь,
Познал законы, жизни суть.
Как из гнезда орлом взлетел,
Весь мир увидеть я хотел.

Когда грущу мне снится дом,
Он верный друг и помощь в нём.
Всегда нас ждёт, открыта дверь,
В нём часть твоя, ты в это верь.

Забыть его никак нельзя,
Кто там живёт твои друзья.
Мне не забыть его тепло,
В нём хорошо, всегда светло.