У осени зелёные глаза

Кирилл Хуторецкий
У осени – зелёные глаза,
Подёрнутые лёгкой желтизною,
У осени – готова бирюза –
На смену расточительному зною.
Сойдут дожди – прохладным серебром
И освежат горячие  надбровья…
И радуги последние, и гром –
Ещё полны и страстью, и любовью –
Напомнят нам в преддверии зимы,
Что снова всё вернётся – с прежней силой:
И чудеса, и радости…. И мы –
Восставшие, как боги из могилы…
У осени – зелёные глаза:
Глаза подруги - юной и – весёлой…
Но отчего в них чудится слеза,
Мерцающая бусиной тяжёлой...?
 1 сентября 2014 года; 0:37