солнечная полоска

Вонтер Лак
По твоему плечу полился свет
и тени кошкой нежатся в постели.
Над профилем твоим встаёт рассвет
так нехотя и сонно - еле еле.

И тюль туманно дремлет у окна,
как часовой-ребёнок, чуть качаясь,
будильник отстаёт и время сна
похрапывает, временем не маясь.

Ещё туман, ещё не началось.
Решения уснули на подушке.
А уравнений утренняя злость
ещё не взорвалась в разбитой кружке.

На полчаса восславлю тишину,
все прощены, проблемы в заморозке,
любуясь на тебя, тебя одну,
в лучах любви и солнечной полоски.