Листопад

Ольга Дементеева Русенко
Вот снова осень легкою прохладой
По коже мелкой дрожью пробежит
И зачарует ярким листопадом,
В чудесном вальсе листья закружит.

Прощаясь с летом, не грусти, не надо,
Ведь новой сказки начался этап,
Листва струится желтым водопадом,
Спускается на землю невпопад.

И золотым ковром она укроет
Дороги, все аллеи и сады
И настоящий праздник нам устроит,
Украсив ярко реки и пруды.

И золотится все на ясном солнце,
Переливается под утренней росой.
Взгляни, мой друг, сегодня ты в оконце
И восхитись осенней красотой!