Серой тенью

Ванька Бездомный
Серой тенью на душу легло
заполошно-смурное, как сон:
пробирается мистер Пyйло
по мозгам охмурённых племён.

Точно шкодистый кот вскользь двора
по своим неприглядным делам.
Стоеросым мужичьим "ура!"
салютует убожеству хам.