Я плачу с вами, матери Беслана

Валентина Шарикова
   К дню памяти жертв террактов
            
  В который раз я плачу с вами,
  святые матери в Беслане,
  в который раз я свечку ставлю
  и Бога вместе с вами славлю:
  прошу, чтоб не забыл о детях,
  которые прошли все девять
  кругов, что называют адом,
  и горечью курится ладан...
  Нельзя ничто сейчас исправить,
  и время вспять уж не направить,
  но во дворе грустит футбольный мяч,
  и слышит мячик часто мамин плач,
  а куклы ждут свою хозяйку,
  никто не приласкает зайку.
  Лежат на полочке тетрадки,
  альбом и краски-всё в порядке.
  Порядка в жизни взрослых нет,
  а если так, жди новых бед,
  пример тому - беда Беслана,
  в слезах глядят глаза с экрана,
  и в них немой кричит вопрос...
  я плачу, не могу без слёз.
  В который раз я плачу с вами,
  седые матери в Беслане.

           2004г.,сентябрь.