Улыбка мамы на рассвете...

Ольга Грач
Открытое окно
И ваза на столе,
Жужжание пчелы
В нарциссовом букете...

Улыбка мамы,
Будто в полусне:
«Пора, малыш!
Проспишь ты все на свете!»

Прохлада утра,
Небо в облаках,
Цветы на клумбе,
Переливы узкой  речки…

Ребячий смех,
Июльская жара,
Камней на пляже
Разноцветные сердечки…

Бодрящий душ,
Полуденный покой.
Вкус с чаем  пирогов,
Варенье из рубиновой малины…

Пригоршня вишен,
На веранде стол.
Бесед неспешных
Живописные  картины…

Вечерний запах
Яркого костра,
Печеного картофеля
Чумазые  клубочки…

Гитары звук,
Рассказы до утра,
И звезд алмазы
Темно-синей ночкой…

То детство давнее,
Его веселый шум,
Беспечность, живость,
Озорство, причуды…

О, сладость лета!
Грезы  о былом...
Улыбка милой мамы...
Утреннее чудо...