Здравствуй, школа...

Вера Аксенова-Соснина
Формы, фартучки, цветы...
В городах и сёлах
Королевы красоты -
Все сегодня в школу.

И мальчишки - хоть куда!
Важные, под стать им...
Он таким и был всегда -
Первый день занятий.

Лето кончилось. Теперь
Время для учёбы.
В знаний мир открыта дверь,
Стать умнее чтобы...

Подтянулись, подросли.
Отдохнуть успели.
Здравствуй, школа! Мы пришли!
Открывай нам двери!..