Ёжик под ёлкой

Обрайен
Ёжик под ёлкой
Сердито пыхтит,
Шумно вздыхает,
Пых-пых говорит.

Мягкие лапки
Колют иголки,
Да не свои,
А иголки от ёлки.

Топчется ёжик
И тихо ворчит,
Носом мохнатым
Смешно шевелит.

Ёлка, зачем тебе
Эти иголки?
Ты ведь не ёж,
А обычная ёлка.