Опоздать

Адель Амиров
послушать можно здесь:

...Где-то тьма,
Ну а где-то раздают огонь.
Даже если нет во мне огня,
Между тьмой и мной твоя ладонь.
За ночами будет новый свет,
За дождями-днями долгих лет,
За дорогами, которых нет.

...Ты поймешь,
Что не нужно здесь чего-то ждать!
Раз уж на перрон не попадешь,
Нужно бесконечно опоздать!
И тогда не нужен будет луч
Среди этих мерзких серых туч.
И от вечности отстанешь ты,
Вытащив из связки старый ключ.