Все говорят...

Николай Лукка
Все говорят: «Смерть! Смерти состоянье!»
А что такое жизнь, как не стоянье
в потоке времени? Когда умру я, то
умчусь мгновенно в прошлое, притом –
на веки вечные! Мой тленный прах могила
поглотит!.. Состоянье смерти – лишь
ничто! Ведь это – то «ничто», что было
до появленья моего: раз я, малыш,
ещё на свет не родилсЯ, раз не прибило
меня внезапно к этим берегам
невероятною, таинственной волною,
я был ничем, но мне, как тем строкам,
что у поэта в голове ещё, пустое
оставлено, возможно, было Им
пространство на Земле, чтоб, как налим,
из мути выплыл я и появился
на свет и, Солнце увидавши, удивился!

1 сентября 2014