Я люблю тебя, Родина!

Валентина Дегтеренко
   Я люблю тебя, Родина!
   Ты-мой край, где росла
   Тётка звала "уродиной"
   То упрямство от зла

   Я люблю тебя, Родина!
   Место, где я росла
   Знала кто я-смородина
   Жить без них не могла

   Я люблю тебя, Родина!
   Край, где много берёз!
   Да и взрослая вроде я
   Не могу я без слёз

   Я люблю тебя, Родина!
   Так люблю только я!
   А для мамы- родима-я!
   Я с рожденья-твоя!

   Я люблю тебя, Родина!
   Кто полюбит сильней?
   На спине моей родинка-
   Солнце! Ты ж пожалей!

   Я люблю тебя, Родина!
   Солнце-небо-земля
   И сестра я Володина
   Мы-едина семья

   Я люблю тебя, Родина!
   Я с годами -умней
   Никогда ещё с роду я
   Не запела о Ней...-

   Соловьём! Не научена
   Только в мыслях пою
   Я с тобою разлучена
   И любовь я таю

   Родила и лелеяла
   И любила! О! Мать!
   Все сомненья развеяла
   Мне ли это не знать?

   Ты сильнее всех сильных тех!
   Ты ценнее всех благ!
   Очень редко был слышен смех
   Но ведь было всё так!

   Ты роднее и выше, мам
   Пред тобой я в долгу
   Что имею-тебе я дам
   Без тебя не могу

   Не могу и не буду я
   Жить в слезах, то не новь
   Так люблю-не забуду я!
   Есть она-та...-ЛЮБОВЬ!

   Я люблю тебя, Родина!
   И любила всегда.