Призывы новые печатают газеты

Morfey
Ошибку совершили роковую,
Когда глухи вдруг стали мы к себе,
Позволив на себя повесить сбрую,
И под ярмом ведут нас по тропе,

Попутно вызывая в сердце чувства,
Что патриоты мы, что выбор  - наш,
С экранов проповедь читая шустро,
Что с братом разберется лишь калаш.

А вдоль тропы там громоздятся трупы,
Но в них мы видим яростных врагов -
Так освещают журналистов группы.
И толпы беженцев, что ищут кров,

Рождают в нас премного сожаленья,
Сажая нас все глубже на крючок,
В вине «врагов» лишились мы сомнений,
И разума уменьшился клочок.

Исполнившись святым негодованьем,
Ты сам пришел иль призван под ружье.
Зришь ярче справедливости сиянье,
Слепя, что ускользает вдаль одно:

Решится всё не в поле – в кабинетах,
Твоя война – лишенья, цепь смертей.
Призывы новые печатают газеты,
Для них вы числа только – нет людей…

1 сентября 2014 года