Памяти событий в Беслане...

Анжела Демченко
DecadA   /А.Демченко/
Памяти Бесланских событий

…лепестки ваших букетов
облетели в первый же день…
вместо того,чтобы красоваться
на столах учителей и наполнять
ароматом классы…

        Маленькие наши…простите нас за то,что не смогли вырвать вас из этого ада…за боль,страдания и безысходность,разрывавшие ваши маленькие сердца…
        Ваши детские слёзы навсегда обожгли сердце Иристона и остались незаживающей раной для всех,кто еще способен понимать-что произошло…


Беслан… 07.09.04

Захлебнулось сердце горькими слезами.
Ледянящий стон и стиснутые зубы…
Умерли бы за детей мы сами,
Только бы не видеть эти трупы…

Свет не мил и в сердце-пепелище…
Каждая минута,как проклятье…
Молодая мама деток ищет
По сережкам…по кусочку платья…

Как забыть разрывов дикий грохот?
Как вернуть наивный взгляд сынишки?
Потерять родного-это плохо…
Схоронить пол-школы-это слишком.

Талым воском оплывают свечи…
Омывает дождь цветов букет…
Говорят,что время раны лечит…
От Бесланских ран лекарства нет.


Беслан…09.09.04

Из «Газелей» серых караван.
В каждой-гроб…портреты ребятишек…
Всю неделю траурный Беслан
Только стоны и рыданья слышит.

Каждое сердечко,каждый взгляд,
Каждая убитая улыбка…
Будто бы ребенок виноват
В страшной политической ошибке.

Выжидали все,тянули дни
И не шли на поводу у «духов».
Носятся в эфире,по Ti-Wi
Версии из правды,лжи и слухов…

А дождем из слез залит Беслан…
Оправданий и вранья не слышит
Из «Газелей» серых караван…
В каждой-гроб…портреты ребятишек……


Беслан…05.09.04

Мне безразличны страхи властьимущих.
Их тактика,как шахматный расклад…

Навечно в сердце-из под пуль бегущих
Детишек стайка…болью жгущий взгляд…

Как спать,закрыв глаза и ,видя слезы,
Надломленных страданьем матерей?

Как смочь вернуть несбывшиеся грезы
Кошмаром искалеченных детей?

Здесь не нужны глухие оправданья.
Здесь стон и плачь…
Все прочее-за гранью.


Беслан…25.12.05

Год прошел…
А боль не умолкает,
Сединой впивается в виски…
Траурных свечей огонь мерцает,
Сердце разрывая на куски…

Холод  детских
Мраморных надгробий
В торжестве кощунственном затыл…

И трепещут
Пары детских крыл-ангелов
На ветках «Древа Скорби»…

Кто из нас себя за них простил?