крадётся медленно рассвет...

Людмила Блаева
 крадётся медленно рассвет
   по спящим крышам.
 кому из нас нести ответ,
   что всё так вышло?
 ночь догорает угольком,
   чадит туманом...
 сдаю оковы все на лом,
   латаю раны.

 смех колокольцами звенит,
   рождая эхо
 и счастье манит, как магнит...
   сквозь звёзд прорехи
 в последнем отблеске луны
   резвится Вечность.
 и хороводы водят сны...

   моя беспечность
 лишь только с виду так легка-
   подруга ветру.
 плывут по небу облака...
   твои рассветы
 уже давно не так нежны
   (мне всё известно),
 но в каждом всполохе зари
   я слышу песню...

 иду на голос, что звучит
   знакомым слогом.
 держу в руках любви ключи-
   подарок Бога...
 а ветер кружит жёлтый лист-
   темнеет просинь.

 и как за лето не держись,
   приходит осень.