Глупость

Алексей Абрамович
Шесть полковничих звёзд вознесла в поднебесье взрывчатка,
Двадцать семь – лейтенантских (рядовые, конечно, не в счёт).
Мир свалился в окоп, у него отслоилась сетчатка.
Марс забрало спустил на зубастый смеющийся рот.
Но не он растревожил умы. Дует в трубы и бьёт в барабаны
Бесконечная глупость несчастных двуногих существ.
Закипают мозги. В них проекты, амбиции, планы,
Но мозги состоят из гнилых, ядовитых веществ.
Никакой Менделеев не справится с химией бреда,
И для смерти-свиньи – вся земля – как лохань со жратвой.
А вверху в три зрачка равнодушно глядит Андромеда
На убитых, и тех, кто ещё, как ни странно, живой.