Памяти отца. С каждым годом становлюсь всё старше

Виктор Любецкий
С каждым годом становлюсь всё старше,
Ну а ты остался этим днём.
Папа, ты старался жить без фальши.
Может, с мамой снова вы вдвоём?

Вот и жёлтый лист упал на крышу
Дома, и стареющий забор
Выбирает для побывки нишу,
Где устлала осень свой ковёр.

Первый школьный день. Как мир устроен?
День последний твой зовёт вперёд
Тех, кто от природы беспокоен
И по жизни с радостью идёт.

Ты учитель, по диплому, правда.
Поработать в школе не пришлось.
Это как последняя награда,
Только вновь и вновь вскипает злость.

Злость на то, что не пришёл на помощь,
Не заметил сразу твой инфаркт.
Ты прости, ответ найти искомый
Я не смог, не выпал нужный фарт.

С каждым годом становлюсь всё старше,
Ну а ты остался этим днём.
Папа, ты любил и жил без фальши.
Как и прежде с мамой вы вдвоём.

01.09.2014

Отец умер 1 сентября 1987 года от инфаркта... По образованию он учитель русского и белорусского языков и литературы, но работал маляром... Там больше платили... Последней его просьбой была, чтобы я принёс в реанимацию книгу по малярным работам и стихи С.Есенина... Я не успел...
В 2017 году ему было бы 80 лет. Он родился 7 января 1937 года...