День шахтера

Иннокентий Фривольный
ДЕНЬ ШАХТЕРА.

Друг, помнишь ли День Шахтера,
Что праздновал весь Донбасс?
Когда терриконов горы,
Казалось, пускались в пляс!

На лицах сияла радость –
Все словно семья одна!
Его забывать не надо
И в тяжкие времена!

Немало бед испытали
И что еще ждет впереди…
Сердца стали крепче стали –
Карателям не пройти!

Пусть ныне, воскресным утром,
Иной ожидает труд:
Тряситесь от страха укры –
Шахтеры в атаку идут!

Мы празник отметим скоро.
Победа близка! А сей час
В атаку идут шахтеры,
Чтоб отстоять Донбасс!