Той что когда-то

Артем Шаламов
Я не забыл тебя совсем,
Но дело близится к финалу.
Уже в мобильнике своём,
Ты слышишь лишь гудков сигналы.

И ты не включишь больше свет,
В моей трёх комнатной квартире,
Мы не разделим на двоих
Любви взаимной перспективы.

Я вызвал в памяти своей:
Минуты счастья, боль обиды.
Как мало я тебя любил,
Как жаль,  что буду ненавидеть.

Я разбивал в осколки ложь,
Забуду страсть и в сердце нож.
Уже не больно, всё пройдёт,
Теперь другая меня ждёт.

Вы с ней похожи, даже очень.
Ей буду голову морочить.
Не буду песни посвящать,
Не буду у окна торчать.

Не буду я ходить за нею,
Собою нежно не согрею.
Забуду голос сладкий твой.
Придёшь ко мне, а я чужой.

И вместе мы не забалдеем,
Под шелест листьев, пение птиц.
Ушла пора очарования,
Простых улыбок наших лиц.

Все краски смыты, пустота.
И не нужна та красота,
Что мне, порой,  сносила крышу.
Уже мне просто наплевать,

Я голос твой во сне не слышу.

Ещё немного лет пройдёт,
И ты меня уже не знаешь,
Не передашь большой привет,
В окно украдкой не заглянешь.

Мне хорошо с тобою,
Очень,
Но ты иди.
Спокойной ночи...