Эта осень...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Михаил Воскресенский

Эта осень похожа на вчерашнее лето,
Она только моложе и пройдет незаметно.
Она только игривей, желтое на зеленом,
Ты в ней будешь счастливой, и немного влюбленной.

Эта осень раздета, и раскрашена кистью.
У немого сюжета перевернутой жизни.
У десятой страницы недописанной книги,
Ты смыкаешь ресницы, словно Янус двуликий.

Эта осень хохочет и грустит улыбаясь,
В этом звуке пророчеств постоянно теряясь,
В листопадах, дорогах, в заблудившемся завтра,
И в медвежьих берлогах ожидая возврата.

Эта осень сурово наступает на пятки,
Как лихой Казанова и бежит без оглядки.
Подмигнет и исчезнет, растворяясь в столетьях,
То умрет, то воскреснет, то исчезнет, как ветер.

Эта осень похожа на вчерашнее лето,
Она только моложе и пройдет незаметно.
Она только игривей,  желтое на зеленом,
Ты в ней будешь счастливой, и немного влюбленной.


01 сентября 2014 год
*   *   *