Разрыв

Клуб Слава Фонда
Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga
Пятое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "А король-то голый!"

Сказал, что далеко  я не Джульетта.
Не вздрогну от обиды, не заплачу.
Лишь раздраженье слабое на это:
Помилуй, но и ты уже не мачо!

К чему слова? Тебе не подобает
О форме говорить в твои-то годы.
Наш возраст на ромашках не гадает,
И облик наш не делает погоды.

Признаюсь честно, я не ожидала,
Что аргументом в споре станет внешность.
И это приготовленное жало
Я не сочту за глупость и погрешность –

Вся злость предстала вдруг  в одно мгновенье,
Разделся будто перед всем народом:
Как мало приобрёл от самомненья;
Как много потерял с моим уходом!