Танцы - бархатный сезон

Афанасий Пласкеев
Лето кануло. Осень - ласка,
Осень - бархат, соблазны в нем:
Вслед за птицами, словно в сказке,
Запоздало на юг порхнем...

Танцплощадка, курорт, сентябрь.
Солнце село и день угас,
Но под музыку флирта в табор
Танцевальный заманит вас.

Танцы, танцы, а это значит:
Радость встреч и любви приют,
Может статься: судьбы удачу -
Птицу счастья поймаешь тут.

На эстраде волшебник танцев -
Диск-жокей запускает джаз,
И любой здесь имеет шансы
Вспомнить молодость хоть на час
И найти по душе подругу,
Ну, хотя бы на краткий миг,
И пройтись вместе с ней по кругу,
И удачу, считай, достиг.

Танцы, танцы, курорт все спишет:
Безрассудна игра в любовь,
Звуком музыки тело движет
И душа замирает вновь.

Вот дедок пригласил девицу,
Хоть годится он ей в отцы,
И доволен:поймал жар-птицу.
А мужчины здесь - дефицит.

Кто-то шутит:"Привет, Шубарин!",
Право, так окрестить не грех,
Если дед в заводном ударе
Вызывает восторг и смех.

Объявляется дамский танец.
Вот и дамы пошли вразнос:
"Первый парень" - чей ярче глянец,-
Нарасхват толстосум и босс.

Вот и я для одной сгодился:
В вихре вальса, как в песне, с ней,
Покружился и очутился
В танцах юности, как во сне.

Вспомнил танцы шестидесятых:
Дом культуры, Алдан, зима.
Танго в валенках староватых
И партнерша моя в пимах.

Мне семнадцать, она чуть старше,
Мы в волненьи друг к другу льнем,
С грустью вспомнился день тогдашний...
Эх, бы вновь очутиться в нем:
Беззаботность, мечты, надежды,
Все в начале и впереди...
Вдруг очнулся: азарт, как прежде,
Вышел с дамой - танцуй, веди.

Что былое - партнерша рядом,
Не дурна, интерес возрос,
Жмемся, пылким встречаясь взглядом,
Ночь нежна, а под утро - кросс...

Танцплощадка, курорт, сентябрь.
Танцы, флирт, одиноким шанс...
Романтично. Пусть в этот табор
Танцевальный затянет вас!!!