Греческий салат

Виноградова Татьяна Евгеньевна
В древней Тире –
старая, позабывшая век свой, площадь.
Чёрные камни.
Выжженная солнцем цепкая трава.
«АгорА тон Теон» – «Рынок богов» .

– Налетай, насладись, заходи, удивись!
– Мне Аполлона Карнейского,
не очень жирного, пожалуйста,
вот эту симпатичную Анадиомену –
свежая, вы уверены? –
и несколько мелких солёных наяд.
Ну зачем вы мне эту мойру суёте, она же старая!
Ладно, ладно, сдачи не надо.
И вам эвхаристо.

Я иду по агорЕ, в пакете (не порвался бы!) –
возня и щебет.
Боги сегодня что надо –
крепенькие, не просроченные.
Салат получится – объеденье!