Притча о правдах и истине

Клуб Слава Фонда
Ольга Хворост http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost
Четвёртое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "А король-то голый!"

Где-то там, на краю земли, 
где не видно ни зги,
и куда пути замели
годы, страх, и пески,
где четыре ветра поют
стае глупых рыб,
а прилив то ласков, то лют -
вырос город-гриб.

В том грибе, сея свет в ночи,
жили тысячи правд,
горлопанисты, горячи 
и у каждой свой нрав,
взгляды, голос, особый путь,
личный царь и Бог,
город-гриб не вникал в их суть
и терпел, как мог.

Но, однажды, других поправ
и вменив им в вину,
объявила одна из правд
прочим правдам войну;
все друг с другом вступили в бой... 
Под протяжный скрип,
грузно правды подмяв собой,
рухнул город-гриб.

Кто был крив из них, а кто прав,
кто изгой, кто кумир?
Океан зашумел, забрав,
беспокойный мир,
ветер бросил вслед горсть песка...

там, где нет тропы,
бродит истина между скал
и растут грибы...