Не оголяйся, а то...

Клуб Слава Фонда
Людмила Нижегородцева http://www.stihi.ru/avtor/lucia3
Второе место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "А король-то голый!"

Хитрых портняжек
                великое множество,
с умными лицами
                делают вид,
что создают гениальное.
                Боже ж мой!
Вот у кого
                голова не болит,
совесть не гложет
                ночами бессонными –
как может мучиться  то,
                чего нет?
Им всё равно:
                единицы условные –
жизни чужие,
                как плов на обед.

Шлёпнув по задику
                самодержавному, –
мол, профилактика
                телу нужна, –
куш  отгребут
                на расходы карманные.
Не обеднеет
                родная страна;
и лобызают
                ручонки ли, митры ли,
оды тщеславию
                лихо поют...
Вот она, жизни
                премудрость нехитрая:
не оголяйся,
                а то засмеют.