Пускай подольше лето постоит

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение "Зорька под ракитой ночевала" (Евгения Савич)

Заиндевели к осени деревья,
Желтеет в краске поздняя листва,
Затихла в красоте моя деревня,
Где зорька под ракитой расцвела.

Чертополохом,сад зарос изрядно,
Листва пожухла,под ноги летит,
Тепло уходит,это так досадно,
Пускай подольше лето постоит. 

Висят на ветках яблоки в саду,
Чуть разомлев,скукожившись с мороза,
Поспев краснея,падают в траву,
Застыв на время в необычных позах.

Помашет лето листиком зелёным,
Туман запляшет прямо в облака,
Листочки сбросят,у калитки клёны,
Деревня осень,празднует слегка.