крот с мышью на даче

Инна Мусихина
Слышь, серая соседка,
Как дела?
-Да все по-старому. А ты?
Я вот опять сегодня родила.
Плодимся мы почаще, чем кроты.

Морковки нынче слабый урожай.
Ну у меня-то закрома полнЫ.
Да вот хозяйке нечего оставить. Жаль.
Трудилась бедолага аж с весны.

-Зато картошки хватит и тебе и ей.
И к этому я лапы приложил.
Ведь проволочник бы всю ее поел,
Когда бы я его не победил.

Хозяевам не до прополки этим летом.
Все время борются со мной.
То керосин, ловушки добывают где-то.
То дым пускают в норы под землёй.

От выхлопных лишь сами угорают.
Моё семейство без вреда отравы ест.
-Смотри, опять чего-то замышляют.
Как только это им не надоест?