Остарел я

Владимир Лаврухин
Остарел я,лишь на богомолье
Предо мною очередь стоит.
А в девичьем сладком,нежном хоре
Сердце и душа моя молчит.

И походкой я хожу не стройной,
И глаза слезятся вдаль смотреть,
И одеждой тёплой,многослойной
Хочется мне тело обогреть.

Думать я о прошлом не стараюсь.
Средь дороги я совсем один стою,
Иль бреду,на камни натыкаясь,
Вспоминая жизнь убогую мою.

Солнце,что-то тоже пожелтело,
Гомон птиц уносит ветерок.
Холодом сжимает сердце белым,
Видно час последний не далёк.

Ну и что ж?-земля полна костями!
На погосте хватит места всем.
Мирно я теперь живу с властями,
Знаю,больше спорить ни о чем!

    01 09 14г В Л