***

Артем Шаламов
Ура! Я позабыл привычку!
Которая мешала жить,
Подносят к сигарете спичку,
А мне плевать, я не хочу курить!

Теперь хочу лишь радоваться, улыбаться,
Вершины покорять шутя,
Над прошлым можно, посмеяться.
Я молод стал как юное дитя!

Меня оставили тревоги и сомненья,
Я стал решительным, как бравый генерал,
Благодарю судьбу за каждое мгновение,
Сейчас живу, а раньше умирал.

Я был в плену у едкого мерзавца,
Ведь Этот дым иначе не назвать.
Как ипохондрик, был я так себе красавцем,
Сейчас воспрял и начал расцветать!

Мой друг, курильщик дорогой,
Пусть в муках ты хранишь молчанье,
Представь - возможен путь другой.
Освободись и сделай обещание.

Тебя я как никто понять могу,
Ты брат по ранешним ненастьям.
Бежать из плена помогу,
Скорей бросай и будет тебе счастье!