Противоречие

Галина Милая
"Господи, какая красотища:            
Осень заглянула к ним в дома!    
Астрами украсила жилище..." -    
Хмурится от зависти зима.

"Парочку недель благоухают,
В мусор отправляются потом,         
Там же быстро очень засыхают.
Сравнивать как можно их со льдом?! 
 
Снежное величие природы
(Скоро наступает мой черед!),          
Буйство  белоснежной непогоды -
Вот где вдохновению полет!" - 
             
Спрятавшись за маленьким оконцем,
В доме неухоженном жила,
Сладко грея косточки под солнцем,
Вредничала старая зима.