АнтиГамлет

Николай Андоньев
Вопрос престранный:быть или не быть ?
Уж коли  доля  выпала  родиться,
То нечего лукавить и рядиться,
И благо,Богом данное  губить.

Ну,кто придумал это "или-или",
Нисколько свою сущность не любя ? ..
Но многие вот так же говорили
И убивали  всё-таки  себя.