День знаний

Елена Загугли
Пронзительная осень. Мокрый мох.
Туман. Но солнце радует украдкой.
С судьбой мы, как всегда, играем в прятки.
И клёна лист подобранный засох.

День знаний я отмечу красным стержнем,
Хотя, наверно, надо коньяком.
Продолжу быть прилежной, как и прежде,
В познании себя. Что с дневником?

Забыла дома. Вырвала страницу.
И перекисью выжгла "неуд"ачи.
Похоронила смыслов вереницу.
Пойду теперь к тебе на пересдачу.