Как счастливы они!

Валерий Гурков
Огонь свечи
Кружит
Под музыку Шопена
Как блики
По стене
По потолку
Он музыкой
Прекрасной
Опьяненный
Вдруг ярко вспыхнул
И потух.
Устал наверно
Без привычки
Оставив одного меня
Наедине с собой
Во тьме.
И музыка Шопена
Ушла
За ним
Куда-то
Вдаль.
Умчалась и моя душа
Тут тело лишь
Осталось
Наедине
Со мраком
А где же ты,
Моя душа?
Она уже с тобой
С твоей душой
В полете
И эти две души
Забыв, что в головах
Идет война
Воспользовавшись
Сном их
Танцуют в облаках
Кружат
И радостный их смех
Уж разбудил наверно всех
И на земле,
И в небесах.
Как счастливы они!
Так счастливы,
Что Ангелы
Вокруг их
Собрались уж в кучки
И наблюдают
Что б никто
Не помешал
Веселью
Наших
Душ
Так если счастливы они
Зачем же в голове
Идет война
Кому она нужна
Тебе или мне
Иль просто мы
От скуки
Затеяли
Ненужную возню
Что б как то
Поразвлечься?
А может,
Сделаем мы шаг?
Хоть шаг один
Навстречу?
И прекратим всю эту
Никому не нужную
Войну.
И в вальсе закружим
Как души наши
Под Шуберта иль Шопена
Под звон бокалов
Под свет свечей
Под радостные
Взгляды
Твоих
Моих
Детей