Ведьма

Лау Голдман
"Научи меня боли, мой нежный палач..."
Но священник был глух к мольбам.
Он сказал ей: "Ты, ведьма, эмоции спрячь,
Твоё тело огню я предам."

Раскалённым ножом он на коже писал
Изречения древних святых.
Отходил, любовался и раскаянья ждал,
Выражения в криках простых.

Но она улыбалась, не пытаясь щадить
Его суть и жестокую веру.
И без страха в глазах могла говорить
Про Создателя чёткую меру.

По утру свою душу она отдала,
Кому-то, кто так её ждал.
Боли нет! Она знала и за гранью была.
Но священник так долго рыдал...

Пусть на чёрной сутане кровь не видна,
Эти пятна с души вам не смыть.
У фанатика к "правде" дорога одна.
Только помните: нам вас судить...

©2001 Lau Goldman. All rights reserved.