прошлое

Виктория Кафка
Прошлое тянется ко мне ночами,
Слезами отдается в глазах.
Прошлое отвечает рычанием
Скулящей угрозой прячет страх.

Прошлое стирает с лица улыбку,
Крадет мои счастливые часы.
Накладывает швы как плитку,
Слишком больно давит изнутри.

Прошлое цепляется когтями,
Опускается на дно души.
А потом неподвижным камнем
Заставляет видеть сны.

Прошлое тянется ко мне ночами.
Легким туманом обволакивает дни.
Но я давно не в боли и отчаянии,
Ведь люди прошлого уже не дороги.