Учительница первая моя

Людмила Алексеева 1
Посвящаю моей первой учительнице
КРЫЛОВОЙ НАДЕЖДЕ ГРИГОРЬЕВНЕ.

Альбом я старый открываю,
На фото весь наш первый "А".
И  сердцем сразу   замираю-
Ведь среди нас сидит Она.

Я помню коридор просторный,
С портфелями в руках, стоим.
Звонок звенит весёлый школьный
И мы все на Неё глядим.

Она с улыбкой, в блузке белой
Нам открывает двери в класс,
Завороженных и несмелых
С Неё своих не сводим глаз.

Писать, считать, читать учила,
Четыре года нас Она,
И сколько нам любви, добра
За годы эти подарила.

А здесь уже мы в пятом классе
На фотки мы уже взрослей.
Для нас мир полон новых красок,
Намного шире и светлей.

Она же снова с малышами.
На перемене мчимся к Ней.
И почему не знаем сами,
Нам кажется мы ЕЙ родней.

Так годы школьные промчались,
На этом фото школьный бал.
Мы с классом нашим попрощались,
И был звонок последний дан.

Разъехались и разлетелись
Учиться дальше, кто куда
Но вспоминая песню пели:
-Учительница первая, моя.

Сегодня к ней приду с букетом,
Смахну от радости слезу,
От одноклассников приветов,
Ей целый ворох принесу.