Я постараюсь

Николай Бошинцев
            Я постараюсь держаться на скользком ветру.
            Я не боюсь приближаться к чужому костру.
            Я никогда за тебя не устану сражаться –
            Даже в ту полночь, когда безнадёжно умру.

            Знаешь, а мы ведь успели – была не была!
            Сердце горит еле-еле, но память светла.
            Нам бы понять, назначая далёкие цели,
            Сколь неподъёмной становится тень от крыла.

            Дождь зарядил не на шутку – всё морось и гнусь,
            Я отлучусь на минутку, но скоро вернусь.
            И через тысячу лет, обратясь в незабудку,
            Каждым листочком на счастье твоём поклянусь.