позавчера

Наташа Денисова
дни рассыпаются гроздью рябины.
наступает осень, мы забываем своих любимых.
в многоэтажные души врывается холод.

- ты не помнишь меня? так скоро...
- ты не говоришь обо мне? так тихо.

все время звучат эти песни из титров
детских фильмов, снятых в советском союзе,
веселые песни, что поют голосами разными.

о счастье, о покорении космоса.

леса лиственные
вырастают вокруг меня,

вокруг тебя.

а люди выходят на станции сентября,
по эскалатору отправляются к богу.
открывают дверь, падают в снежный ягель.

господь поднимает глаза:
- но я ведь
ждал вас позавчера.