Уезжаем мы, тополя...

Алексей Абрамович
Уезжаем мы, тополя,
Уважаемые аллеи…
Если нам здесь остаться – петля!
Впрочем, мы, ведь и так околеем.
Гвозди пронзают гробы,
Бронежилеты – пули.
Сладкая вата судьбы
Тает в знойном июле.
Вы нам свидетели, хоть
Сами в следах осколков.
Ваша древесная плоть
Плачет смолой втихомолку.