Ялтинская осень

Валерий Гурков
Осень. Ялтинская осень.
Пена волн, прибоя шум,
Чаек гвалт и моя лень
К лестнице идти на штурм.
На подъемник взгляд тоскливый
Не пускают на него
Говорят еще сопливый
Я в ответ: ,,Чего, чего?"
Но поняв, что не поймут
Изменить решил маршрут
Мимо лестницы по кругу
Чертыхнув, малек прислугу.
Мимо стаи попрошаек псов
Не спеша я по дорожке
Да тут девушка ,,с обложки"
Улыбнулась сквозь очков.
Проскочить хотел я мимо
Но не ведомая сила
Тормознула уж меня
Пальцами газету теребя
Я сказал ей Здрасьте
Вы наверное купаться?
Засмеялась та в ответ
Я пожалуй на обед
Развернулась и ушла
А в меня стрела вошла
Метким видно был Амур
Я ж далекий от культур
Девушку опять догнал
Мы сегодня потанцуем?
Сразу ей вопрос задал.
Застеснявшаяся в суе
Покраснела вдруг она
И сказала я не знаю
Но приду, приду туда.