На изнанке заката...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На изнанке заката другое раскинулось время.
Может быть, у него нет возможности видеть закат?
Может, чёрен огонь там, а красной считается темень?
Может много различий срослись в анфиладу аркад?

И сквозь арки загадочных, странных неведомых таинств,
Проходящий закат, поменяв идеал красоты,
Много раз наблюдал, как с изнанки мечты растворялись
Каплей святости в небе, рассветом сходя с высоты?

Я не знаю, зачем эти мысли приходят и правят
Деловую обычность на странную мыслей игру.
И бессонница с небом, сияющим в звёздной оправе,
Разделить откровенья едва успевает к утру.

Упадут отражения в озеро или речушку...
По дороже луны на воде прогуляется свет.
Будут ангел и бес с перебоем шептать мне на ушко,
Каждый свой, соблюдая, неведомый мне, интерес.



АРКАДА — ряд равных по величине арок, опирающихся на столбы или колонны. Может играть чисто декоративную роль или быть существ. частью конструкции здания (др.рим. Колизей, акведуки).
 
                01.09.2014